giovedì 4 novembre 2021

PREMIO MIGLIOR PRODOTTO DELL’ANNO “Sessione Liquori e Distillati” Il CARDUS

Il primo amaro 100% prodotto a Brancaleone. Realizzato dall’infusione  del Cardo selvatico, mirtillo e bergamotto di Reggio Calabria.

Attualmente in vendita anche nella piana di Gioia Tauro a Polistena presso MYFOOD di Denis Giovinazzo a POLISTENA in Via On. Luigi Longo, 37. 

Prodotto dell’anno 2021 nel mondo del bergamotto



L' Amaro Cardus infusione di tradizione, innovazione e sapori. Particolarmente apprezzato per il gusto autentico e per il forte potere digestivo. 



Un sapore deciso, aromatico e persistente, ottenuto secondo i più tradizionali metodi di produzione, con 40 giorni di infusione nei tini di acciaio e post riduzione alcolica a 28%. I processi di macerazione dei tre ingredienti base attivano l’estrazione delle componenti amare, grazie alle quali il prodotto finale permette l’attività digestiva. Il colore è un classico marrone, con sfumature di sapori che rendono la degustazione un atipico viaggio nel profondo sud Italia. (ADV 28% )
Amaro Cardus infusione di tradizione, innovazione e sapori. Particolarmente apprezzato per il gusto autentico e per il forte potere digestivo. 
Un sapore deciso, aromatico e persistente, ottenuto secondo i più tradizionali metodi di produzione, con 40 giorni di infusione nei tini di acciaio e post riduzione alcolica a 28%. I processi di macerazione dei tre ingredienti base attivano l’estrazione delle componenti amare, grazie alle quali il prodotto finale permette l’attività digestiva. Il colore è un classico marrone, con sfumature di sapori che rendono la degustazione un atipico viaggio nel profondo sud Italia. (ADV 28% )
Cardo selvatico, Mirtillo e Bergamotto di Reggio Calabria
Il Cardo selvatico (Cynara cardunculus)  porta con sé leggende mitologiche e credenze religiose, una pianta selvatica, dal sapore intenso e dalle molteplici proprietà benefiche e curative. Diffuso nei territori dell’Italia centro-meridionale, in Calabria è diventata ormai una pianta tipica, con largo consumo sia delle foglie che dei piccoli fiori che produce.
Il Bergamotto di Reggio Calabria, (Citrus bergamia)  “Our family passion”, è un agrume tipico e unico del territorio Ionico Calabrese. Da sempre impegnata in ricerca, produzione e trasformazione di questo agrume, l’Azienda Patea ha voluto impregnare l’Amaro Cardus con il vero simbolo del territorio. La buccia di Bergamotto in infusione nell’alcol, riesce a imprimere il suo profumo, tra i più amati al mondo.
Il Mirtillo (Vaccinium myrtillus) pur non essendo una pianta tipica Calabrese, da qualche anno, nella parte ionica reggina sono stati creati numerosi impianti di coltivazione di questo frutto dalle innumerevoli proprietà curative. La scelta di utilizzarlo tra i componenti principali è dettata dalla volontà di sostenere le nuove produzioni locali e dalle proprietà benefiche del frutto.
 
Si è conclusa con successo la XX edizione di Cibus, il primo Salone Internazionale della ripartenza.
L’Azienda Patea ha partecipato nonostante i forti dubbi causati dalle difficolta dovuti all’emergenza Covid che però ha dato la possibilità di accogliere non tantissimi visitatori ma sicuramente selezionati. Durante le giornate di fiera, l’Azienda Patea ha presentato il nuovo AMARO CARDUS portando a casa un risultato straordinario.
L‘AMARO CARDUS è stato notevolmente apprezzato per le note aromatiche e profumate, con immediata richiesta del prodotto sia per l’Italia ma anche e soprattutto all’estero. “Un  amaro piacere per il palato, un viaggio a occhi chiusi nel profondo sud Italia”  . 
L’Azienda Patea ha presentato nel panorama internazionale oltre l’Amaro Cardus anche tutti i prodotti già presenti a catalogo con alcune novità, Tonno all’olio d’oliva aromatizzato al Bergamotto, Pasta al Bergamotto, e la gamma di liquori.
 
 
 

1 commenti: